Охотничьи ножи
В теории “охотничьими ножами” называют отдельную группу ножей, по крайней мере, в литературе их очень часто выделяют в отдельную группу - “hunting knives”. На самом деле, охотничий нож немногим отличается от ножа общего назначения.
Для потрошения и сдирания шкуры - задач, наиболее часто решаемых с ножом на охоте, прекрасно подойдет небольшой нож общего назначения.
С другой стороны, для устройства лагеря, приготовления пищи и других полевых работ также подойдет нож общего назначения, возможно, немного больший, чем типичный нож для потрошения.
Большую дичь, конечно, удобнее свежевать большим ножом, хотя прямой зависимости между размерами ножа и массой разделываемого с его помощью зверя не существует.
Если охниничий нож чем-нибудь и отличается от ножа общего назначения, так это твердостью стали. Если вы не хотите каждые 5 минут отрываться от работы для того, чтобы подточить свой нож, то лучше приобрести изделие, выполненное из качественной стали, даже если за него придется заплатить дороже. Обратная сторона твердости - хрупкость - не играет в данном случае существенного значения.